четверг, 1 марта 2012 г.

Вот и пришла  весна.Какая же весна без цветов! А вместе с ними в наши дома и сады приходит прекрасное настроение. От холодной и суровой зимы очень скоро не останется даже и воспоминаний благодаря светлым и чистым краскам цветов. Первые посланники весны -луковичные растения. Всеми любимы тюльпаны, нарциссы, гиацинты. У гиацинтов довольно продолжительный срок цветения. А видели ли вы, как изящно при малейшем дуновении ветерка колышутся нежные лепестки ветрениц? Несмотря на название эти цветы лучше чувствуют себя в защищенных от ветра местах под ажурной тенью листопадных кустарников и деревьев.




 Дни становятся заметно длиннее, а солнце припекает все жарче. На некоторых садовых растениях уже набухают почки и появляются новые ростки. Вскоре проснется все в природе, но еще раньше начнется период активного роста у комнатных и балконных растений.Очень хочется помочь своим  питомцам без потерь вступить в новый сезон. 



Деревья обрезают до начала сокодвижения. Крупные декоративные злаки и травы с длинными узкими листьями даже зимой украшают сад. Прежде чем на них появятся новые листья, все сухие части необходимо срезать до высоты около 10 см над землей. Затем, после схода снега, нужно убрать с земли все сухие части растений. Сразу же после схода снега можно приступить к размножению делением куста летне- и осеннецветущих видов и сортов декоративных многолетников. В случае необходимости пересадите их на новое место. Для повышения плодородия после схода снега заделайте в поверхностный слой почвы готовый компост. А как вы готовитесь к встрече весны в своих цветниках? Что вас радует и что огорчает?






,