понедельник, 2 апреля 2012 г.

Душистые посланники весны.

             Гиацинты - душистые посланники весны. Эти очаровательные луковичные украшают сады с апреля по май и превосходно сочетаются с другими весенними цветами. Гиацинт (полудрагоценный камень) издревле был талисманом купцов и предпринимателей.


          Каждый может выбрать для себя гиацинты любимой расцветки. Любителям нежных тонов стоит обратить внимание на розовые или сиреневые цветы. Если вы не посадили гиацинты осенью, купите весной уже цветущие растения в горшочках.


             Фиолетовые гиацинты и ослепительно желтые нарциссы превосходно дополняют друг друга. Чтобы цветочная композиция была пышной посадите луковичные вплотную друг к другу.  А после того как они отцветут пересадите в сад, соблюдая правили посадки.


             Мышиный гиацинт или мускари кажется миниатюрной копией гиацинта. Сиреневые или белые цветочки на конце тонкого цветоноса образуют плотный колосок с очень приятным и сильным запахом. В саду на цветочных лужайках, клумбах и рабатках мускари производят более сильное впечатление, если их сажать большими группами. Луковицы мускари оставляют зимовать в открытом грунте.


Гиацинт - богиня -вестница любви.