вторник, 8 января 2013 г.

Подарок Снежной королевы

Зима - это сезон чудес! Иней и снег придают растениям сказочный облик. А если растений на балконе или террасе почти не осталось, то используйте для декора ветки и шишки хвойных, свечи и новогодние украшения.

 Как прекрасны покрытые мириадами бриллиантиков инея ветки лещины, хвоя сосны, звезды и свечи! Причем прекрасны не только ночью, но и днем. В сумерках зажгите свечи и новогоднюю гирлянду лампочек: их огоньки будут многократно повторяться в ледяных кристалликах. Получить эффект покрытия инеем очень просто: опрыскайте композицию водой и выставьте на мороз. Поставьте эту композицию в такое место сада, чтобы ею можно было любоваться по вечерам из окна комнаты.

Опустевшие терракотовые контейнеры очень просто украсить по зимнему. Для этого вам не понадобятся дорогостоящие аксесуары: будет достаточно коротко срезанных веточек хвойных, к примеру туи, ели, сосны, а так же шишек и песка, или садовой земли. Если вы обернете несколькими слоями серебряной фольги шишки, они станут похожи на ёлочные шары.

Красные ягоды калины обыкновенной напоминают россыпь драгоценных камней. Они очень долго сохраняются на ветках. Это идеальное готовое украшение для балконов и террас под открытым небом. Ветки с ягодами калины великолепно смотрятся рядом с новогодними аксессуарами, но очень привлекательны и без всякого декора.

А цветущие растения устраивают зимой волшебные представления, в том числе и под открытым небом. Покрытые свежим снежком цветки эрики румяной (Erika carnea)  необыкновенно эффектны. Крохотные розовые бокальчики в теплых регионах держатся на растении всю зиму. Однако в средней полосе России она зимует под снегом, а для горшечных экземпляров следует подобрать прохладное незамерзающее помещение для зимовки. В это время её поливают очень умеренно, так, чтобы не пересыхал субстрат. Весной растение пересаживают в кислую землю (для азалий или рододендронов), а в мае приступают к подкормкам.

Вот такие изумительно красивые подарки дарит нам  морозным зимним днем Снежная королева.