четверг, 3 декабря 2015 г.

НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Запах хвои навсегда закрепился в нашем сознании с зимним очарованием. Мобильная инсталляция с ветками хвойных растений, свечами и шарами – очень оригинальная и в то же время удобная конструкция. Ее можно перенести в любую комнату, поставить в любое место, и она отлично украсит помещение.

Можно просто непринужденно развесить гирлянды из цветов, шаров и бантов. Живые домашние цветы во время зимних торжеств по-особенному порадуют своим великолепием.

Деревенские украшения из природных материалов в новогоднем оформлении дома создадут теплую и восторженную атмосферу домашнего очага, спокойствия и уюта (в отличие от гламура и хай-тека). В рустикальных новогодних композициях полностью отсутствуют глянцевые сверкающие элементы: все предельно просто.

Прелесть рустикальных аксессуаров в том, что их можно сделать самим. Подсвечники из обычных стеклянных банок можно расставить в художественном беспорядке, рядом разбросать ягоды, фрукты и еловые ветки. В качестве подставки для свечей использовать спил дерева.





Рождество и Новый год представляют простор для проявления творчества и фантазии в дизайне вашего дома. Вы можете сами создать свою сказку!

Хотите на Новый год преподнести сюрприз вашим гостям? Тогда превратите свою комнату в цветущий сад. Сделать это совсем несложно. Возьмите ветви жасмина, калины, сирени или айвы с хорошо развитыми почками и поставьте в вазу с водой. Но будьте внимательны: если ветки срезаны в морозную погоду, то сначала положите их в холодную воду, для того чтобы они оттаяли. Только после этого перенесите их в теплую комнату — через две-три недели почки распустятся. А если вы не желаете ждать так долго, то процесс распускания можно ускорить. Для этого добавьте в воду, где стоят ветки, пару капель нашатырного спирта. Также помогут веточкам быстрее раскрыть свою красоту теплые ванночки: положите ветки на 9—12 часов в воду 30—35 о С.



А чтобы ускорить цветение, слегка надавите на почки или наколите их иголкой — и они распустятся примерно через пару дней.