воскресенье, 31 июля 2016 г.

МАГИЯ ФЛОКСОВ

 "По легенде Одиссей со своими моряками спускался в подземное царство - Аид. Чтобы хоть что-то видеть в кромешном мраке, они несли в руках факелы, которые побросали, выбравшись назад на землю. Именно из этих факелов по преданию и выросли прекрасные цветы - флоксы.

На Руси же в старину флоксы называли ситчиком... И легенда есть такая. Жила-была на селе девушка - портниха. Была она красавицей и мастерицей. Был у неё любимый парень, и собирались они пожениться, да забрали его в солдаты. А девушка с утра до вечера сидела у окна, шила наряды людям, иголка мелькала в её руках, а глаза застилали слёзы. Уколола девушка нечаянно палец, и из этой капли крови вырос чудесный алый цветок - пламенный, как любовь в её сердце, красный, как капля её крови.



Флоксы пробуждают эмоции, заставляют чувствовать более тонко и в то же время насыщенно. Говорят, что, если положить на подушку спящего возлюбленного цветок пурпурного или вишнёвого флокса, начавшие остывать чувства вспыхнут с новой силой. А чтобы отвадить разлучницу от мужа, нужно зарыть возле её дома высохшее на солнце соцветие флоксов бледно-синего цвета.

Если всё валится из рук, преследуют неудачи и настроение на нуле, магия советует набрать горсть белых флоксов и залить их холодной кипячёной водой, прикрыть марлей и оставить на ночь. Утром умыться этой водой и произнести три раза: "Все мои печали прочь унесла с собою ночь". Умываться нужно над тазиком без мыла, воду же эту потом нужно выплеснуть на землю за пределами своего дома и своего садового участка.



Вишнёвые и алые флоксы на подоконнике в спальне разжигают страсть. Укрепит брачный союз и сделает его разнообразным букет из семи флоксов разной окраски. Белые цветы на кухне и в гостиной принесут в дом мир и согласие. Жёлтые флоксы Друмонда сажают на балконе, чтобы привлечь поток денежной энергии. Сиреневые помогают творческим людям, пробуждая фантазию и даря новое виденье мира. Любые флоксы, выращенные своими руками, умиротворяют и приносят счастье. Травники рекомендуют заваривать чайную ложку белых флоксов на стакан кипятка и принимать от нервов по чайной ложке 4-5 раз в день..."